Размышления командира перед боем

(Когда-то давным-давно... в одной далекой-далекой галактике... ой... мы с подругой начали писать фэнтези-роман. Это была баллада командарма повстанческой армии.)))

Я буду помнить небо грозовое
Я буду помнить грозный блеск мечей
И подвиг не вернувшихся из боя
И горестные слёзы матерей

И будет виться знамя полковое
Я сам его над миром вознесу
Я почести воздам своим героям
Я Родину любой ценой спасу

Кровавый смерч восстания взовьется
Врага сметая, затрубят рога
Заря свободы над страной займется
Пускай цена ее столь высока

И сталь о сталь там зазвенит сурово,
Не заглушив свирепый храп коней
Я клятву дал - и не нарушу слова,
Я не посмею подвести людей.

Я не отдам, я вырву нам победу
Из грязных рук имперских подлецов
Чтобы гордились нами наши деды...
Пора и действовать. Довольно слов.


Рецензии