Я хочу увидеть

                Напрасно я думал,
                Напрасно гадал,
                Что жизнь моя будет
                Спокойной.
                И то, что я видел,
                И то, что я знал,
                Другим передам всё
                Достойно.
                На самом же деле,
                Я вдруг утонул,
                В потоке ушедших
                Событий.
                И в жизнь я, конечно,
                Мельком лишь взглянул,
                Увидев лишь профиль
                Закрытый.   
                Но вновь не сдаюсь я.
                Хорошим пловцом
                Мне хочется быть,
                Поневоле.
                Чтоб с жизнью столкнуться,
                С открытым лицом,
                Как ратник на воинском
                Поле.
                Увидеть у жизни,
                Не профиль, а фас.
                Добиться и славы и
                Чести.
                Уж если в борьбе
                Мы знакомы не раз,
                Так надо шагать с нею
                Вместе.

                г. Ялта.23.06.1976г.
               
                Ганночка В.Д.


Рецензии