Осколки

Ломать не строить, ум не надо,
Когда народ ну, вроде стадо,
Всего лишь нужен только кнут,
И власть удержит даже плут.

Без духа люди вроде свора,
А власть как Бендера контора,
Ответственность есть нулевая,
А вот по сути всегда злая.

Где жизнь без цели путь на дно,
Не всем понять это дано,
Он как лавина все сметает,
Ну и пощады он не знает.

За сто лет надо развалиться,
Чтоб цель найти и уцепиться,
Без цели не найти причал,
Удел всегда только развал.

Вначале надо осознать,
Старье не надо собирать,
Так как осколки это бой,
Как удобрения лишь слой.


Рецензии