Мистер и Миссис С

Мистер и Миссис S. уж полгода как не супруги,но отношения всё так же милы, упруги - как никак, у них малая дочь. Мистер S начал курить, по вечерам пьёт дорогущие виски,хоть ранее презирал сигареты; не меняет сезонные диски - у него для этого просто нет сил.он выдохся, в тот самый момент,когда по жизни плывёт теперь сам;  у него куча банкнот и монет,но  улыбку дарят лишь её сырники по утрам.

Миссис S теперь популярна - много пишет,мелькает и в кадре, её жизнь несётся,словно самолёты в эскадре; она по-прежнему любима и из дня в день в работу бросается, ради этой пустоши,что внутри;мёрзнет по ночам,но то - никого не касается.

Они видятся раз в неделю,когда дочь по очереди забирают,при этом хмурятся и улыбаются; они общаются так,как будто чужие,и друг с другом не знаются. Порой Миссис S любуется им словно в детстве,считает морщины,ищет новое или изъяны,что в этом мужчине и вздёргивается от дрожи,что от него - "хватит мне этой всей чертовщины". Он же привычно вздыхает,ерошит чёлку,бросает  молящие взгляды; насмехается - чего тебе,дурочка,надо? Он по-прежнему советуется только лишь с ней - звонит ранним утром или же где-то в ночи,она врёт,что разбужена - хотя  в это время вставляет только ключи в замочную скважину от пустынной квартиры - дочь у любимой подруги-свекрови и вот здесь,не обойтись без  сатиры....

Мистер S совсем не готовит - его максимум это яичница или пельмени, его работа - сплошные встречи,деньги и перемены; за полгода его лишь два раза уличили б в измене. да только вот некому,что в принципе,грустно. С Миссис S теперь они квиты.
 По будням Все люди с ней всегда деловиты,а по выходным они с дочерью готовят торты, бисквиты,но ровно в десять дочка ложиться в кровать. А Миссис S может неделю не спать -она дымит по ночам,читает стихи,вспоминает их с супругом упрямое детство; он давно ей болезнь,от которого нет вакцины да и не находится средство.

Она надеется,что он там счатлив,сыт и не дай боже! чтоб был простужен. У неё же работа и кофе, хорошо и с собой,но к утру признаёт:да ты,таки нужен. Миссис S на диете,а дочка не привереда и в принципе не для кого приготовить и ужин. Пожалуй,это лишь и действует на неё угнетающе. Он задумчиво гуляет по парку,вздыхает,смотрит вокруг размышляюще,под ногами хрустит снег так жестоко и слегка что подтающе. Мистер С холост,весел,здоров,вот правда,слегка одинок,но в общем-то счастлив. Он гуляет до рассвета и почти что не чувствует ног. Курит. Да всё только не впрок.
По утру она пишет,попивая крепкий свой чай "у тебя совещание, "милый", пожалуйста, не опаздай"; получает ответ,мол,деточка,не скучай и у меня таки отличная память:вспомнил тут как ты отлично вяжешь там,на досуге...
Обменяются шутками да иронией.И усмехнутся тому,что они уж полгода,как не супруги.

01.12_10.12_12


Рецензии