Тебе, осень

Пройдёшь неизменной, шикарной походкой,
Знаком каждый шаг - всё равно удивишь,
Разучены в гаммах печальные нотки,
Но гордо предъявишь свой каждый каприз.

Деньки коротки - ночь оставишь в награду,
Ненастье украсишь дарами садов,
Унылую слякоть - роскошным нарядом,
А тихую грусть - первым школьным звонком.

Зажжешь в дискотеках под шум листопада,
Листва оторвётся, меняя свой стиль,
Напомнят нам ритмы задорной ламбады,
Весёлый гавот и лихую кадриль.

Подхватит их ветер - лихач, как и прежде,
Лишь ель-недотрога, не справиться с ней.
А в небе журавль, на крыльях - надежда,
Что снова вернётся туда, где родней.

Дожди, как герои в серийном кино,
Играют на бис, не боясь осуждений,
Бредут по дорогам, стучатся в окно,
По каплям диктуя своё настроение.

Разведены краски для ранней картины,
В ней лето подбросит скупой завиток,
Вторая из золота - неповторима,
И поздняя осень - прощальный мазок.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   28.05.2020 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.