На пять минут

На пять минут

Когда душевный мир составлен из осколков,
и шрамики обид не украшают лик,
то искренность чужих цепляет, но настолько,
насколько от врагов ждать каверзы привык.
Симпатии и впредь сюда не достучаться,
где, или всё в огне, или вковало в лёд.
Но панцирь не создать, ведь, чтобы мчаться к счастью,
подвижность новых чувств нужна. Вперёд, вперёд!
Остановись, вздохни, расслабься и не парься,
ты нужен лишь себе, другие – подождут.
У каждого есть роль в каком-то акте фарса.
Ну, прекрати игру, хотя б на пять минут.

Сентябрь 2013


Рецензии