Два берега за синими горами

Рисует тусклым цветом непогода,
Закрашивая яркость облаков,
Уверенно, размашисто, свободно,
Меняя  освещение и тон.

Врывается, ненастьем настигает,
Ветрами шевелит прически крон,
Стучит, натужно ветки изгибая,
В стекло закрытых осенью окон.

Прокручивает нить  воспоминаний,
Вне  времени, пространства и границ,
Являя прошлое из зыбкого тумана,
Под сень неплотно сомкнутых ресниц.

Мелькают города,  дороги ,  лица,
Несутся будни, совершая оборот.
Счастливые события и мысли ,
Всплывают крупным планом, и замедляют ход...
............................................

Два берега,  за синими горами,
Морская  галька, озера песок,
Изысканный летящий контур  арки,
Решетки вязь незапертых ворот.

За аркой той всегда ликует лето,
Подвижен воздух в мареве густом,
Льёт песню водопад задумчивою флейтой,
Трель тамбурина высекая в камне гор.

Ультрамарином водный пласт расцвечен,
Он воспарил,  редея,  в свод небесный,
Пленил в объятия при долгожданной встрече.
Повсюду синий, разбросал свои  рефлексы.

Сапфирами  проник в перо павлина,
Искусно оттенил роскошный пальмы  веер,
Смешался с зеленью и в кипарисы влился,
Теперь их силуэты безупречны.

Ах, южный город, в парке олеандр,
Прекрасно розовый,  волною аромат,
Ступеней  ритм беседки мавританской,
Литье скульптур, сквозь лепку балюстрад.

Всепроникающую радость дарит  море,
Восторгом окрыляет дивный край,
В раю том, переполненном любовью,
Земная неземная благодать.
.................................
 
Дорога серпантином частым вьется,
Река бушует, пенится, ревет,
К эоловым горам душа несется,
И встречи с голубым  простором ждет.

Мерцающими бликами на ряби,
Волн бесконечно убегающих вдали
В тень изумрудную, даря прохладу,
И завлекая бездною глубин.

Прибоя шум созвучен птичьим крикам,
Взмах крыльев чаек, в такт движенью волн,
Надежно, облаков, пылающие спины,
В звенящей вышине поддерживают свод.

То озеро, как сладостное детство...
...................................
Орнамент тонкий, кованых ворот,
Ажурных, невесомых, гибких веток,
Сплетающихся плавно с двух сторон.

Я выхожу из той калитки странной,
В надежде может быть, а может быть в тоске,
След тени иероглифом под аркой,
Сиреневый, на золотом  песке.


Рецензии
Прекрасное Стихо!

Бояр Леонидовна   12.11.2013 21:45     Заявить о нарушении
А пейзаж Крымский?

Бояр Леонидовна   12.11.2013 21:45   Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку Бояр Леонидовна, Крым , надеюсь, еще впереди...

Елена Печатнова   13.11.2013 11:54   Заявить о нарушении
Картину написал Константин Коровин, Крым. Гурзуф. 1917

Елена Печатнова   13.11.2013 17:55   Заявить о нарушении