Вот и пожаловала осень
По лицу бьют перстом.
Признак тонкого,хрупкого лета.
Паутинки кружат.
На деревьях висят.
Есть особая в этом примета.
Кружева на кустах,
На траве, на цветах.
Подхватил ветер с нитью играет.
Закружится пчела
И жужжать начала.
Паутинную бязь разрывает.
Краснощёкая осень.
В волосах жёлтых проседь.
Отдохни,посиди на панели.
Пусть играют ветра.
Золотая пора!
Порезвиться ещё дай с неделю.
По каёмкам полян
Ходит сон и обман.
Поселились здесь нивы Некрасова.
Журавлей караван
Он исчез , как туман
Пожелтеют грачи у Саврасова.
В одичалых полях стынь,
Тоска на лугах,
А на небе ажурная просинь.
Шарм безмолвных озёр
Кинет лето в них взор,
А потом скажет:
" Вот она осень!"
Свидетельство о публикации №113091204949