Мой сад на подоконнике расцвёл...

                * * *
Мой сад на подоконнике расцвёл
И эта малость отражённая сверкает
В глазах чуть не погасших от невзгод.
Природа к воскресению понуждает.

Мне было много предначертано,
Дано, заложено на уровне генома,
Но те, которым было не дано,
В которых однофазная программа

Терзали плоть мою и пили кровь.
И плоти им, и крови было мало,
Мечтали надругаться над душой,
Но та не приземлялась. Та витала,

То прячась в облаках, то за горой,
То в солнечных лучах, то за луной,
Любуясь её скрытой стороной.
Ей было жаль меня и шар земной.

17.08. 2013.


Рецензии