Частное мнение о дорогах в Адлере Сочи

Бывал я в Сочи в стародавние года.
Прекрасен город и дороги хороши!
Проехать быстро мог до цели и всегда,
Разумен план дорог и ездишь за гроши.

Прошли, увы, года. Я в Сочи прибыл вновь.
Признаться, многое увидел здесь впервой.
Тепло на сердце. Сочи - старая любовь.
Прекрасны море, горы, вставшие стеной.

В "восторге" диком от проложенных дорог!
Экстаз дебила, что проект сей воплотил.
Изгиб развилок как крутой бараний рог,
Колонны эстакад и кружево перил.

Машин процессия, как траурный кортеж.
Чредой едва ползут, теснясь за рядом ряд.
Какая выставка моделей вперемеж,
Забыв, что скакуны, здесь клячами смердят.

Чешу затылок молча: кто придумать мог?
Какие мысли в камень воплотил проект?
Свести в две полосы десяточек дорог(*1),
Убрать разъезды! Это же респект!

Идея классная - машины все в отстой!
Народ - пешком(*2), авто всем припаять бы срок,
Отправить в зону, заточить всех на покой
И сразу же закрыть и рты всем на замок.

Пробуду в Сочи долгих десять дней.
Но как же жители, что каждый день в пути?
Какая аура сгущается теней:
Убить бы автора! Жаль, только не найти...

Прощай моя любовь - мой город и мечта!
Прощайте люди. Я сочувствую всем вам.
Торчать средь пробок: это точно суета.
Беда одна для всех - прилипла власть к ослам.
Простите все - конечно, к медведЯм.

:1 - точнее, 12 полос в 2.
*2 - а такая идея бродит в руководстве Сочи. В период Олимпиады
на 3 месяца посадить под замок личный транспорт.


Рецензии