714. Исторические факты и Библейская Истина

РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ

<Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью>
(Рим. 6:14).

    Один знаменитый проповедник сказал как-то: <В течение долгого времени я полагал,
что должен соблюдать заповеди, чтобы жить в мире, пока однажды не понял, что
сначала я должен жить в мире, чтобы быть в состоянии соблюдать заповеди>.

    Слова этого проповедника выражают сущность сегодняшнего стиха. Почему в какой-то
момент грех перестает довлеть над человеком? Грех перестает быть центральным
понятием для христианина. Покуда жизнь сосредоточивалась на законах, заповедях
и нормах, человек был всего лишь несчастным рабом греха. Грех управлял им, господствовал
над ним и давил на него: ведь закон и нормы имеют цели и предписания, но у них
нет ни силы, ни жизни, чтобы преобразовать человека.

    Но в один прекрасный день человек открывает для себя Христа, начинает верить
в Его милость, бросается в Его объятия и испытывает успокоение, которое Христос
дает тем, кто идет к Нему такими, как есть. И только тогда человек получает возможность
стать победителем.

    Сейчас же, спасенный Господом, измененный Его властью, прощенный Его милостью
и принятый Его состраданием, человек становится свободным не только от вины за
грех, но и свободным от той власти, которую грех имел в его жизни до того, как
он пришел ко Христу.

    С этого момента человек идет по жизни с Господом, и теперь уже этот человек
живет не сам по себе, а Господь посредством Святого Духа живет в нем. Теперь
такой человек принимает Закон Божий и повинуется ему потому, что знает: Закон
- это отражение характера Господа, заповеди - это советы для жизни, которые прежде
всего направлены на благополучие людей. Поэтому такой человек уже старается не
избегать заповедей, не насмехаться над ними, не отказаться от них. Теперь уже
не они определяют его жизнь. Теперь его жизнь определяет Христос. Законы, заповеди
и нормы являются не более, чем проявлением воли Господа в жизни человека.

    Не выходи из дома с боязнью согрешить. Если есть что-то, чего ты боишься,
это значит, ты причинишь боль сердцу твоего Друга и Спасителя Иисуса Христа.


Рецензии
Спасибо,Слава.
Очень сильные слова, от них идет радость.
Чтобы собдюдать заповеди,мы должны жить в мире
с самим собой. Но приходит время и человек принимает
Христа,находит успокоение в том, что Христос
принял его таким,какой он есть.
Слава Господу за Его Любовь к нам!
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   12.09.2013 02:01     Заявить о нарушении