Годы зрелые

Годы зрелые –
Груши спелые,
С древа жизни слетают легко.
Младость грешная,
Поперешная,
За плечами уже, далеко.

Не отчаялись –
Измочалились
Наши души в дороге земной.
Нервы – струнами
Ночью лунною
За железобетонной стеной.

На природе мы,
Как уродины,
Заплевали, изгадили свет.
Тихим вечером,
Покалечены,
Ищем счастья и правды след.

Успокоимся,
В землю скроемся,
Что останется после нас?
Пусть и в рубище,
Лишь бы в будущем
Луч последней надежды не гас!



Иллюстрация из инета: автор Густав Климт


Рецензии