Батальоны уходят

Батальоны уходят, а я остаюсь,
батальоны уходят вперед без меня...
Я сегодня в холодную землю ложусь
На опушке лесной среди белого дня.

Батальоны уходят, а я остаюсь,
И родные берёзы шумят надо мной.
Час придёт- я когда-нибудь, может, проснусь,
Чтоб увидеть, как солнце встаёт над землей.

Батальоны уходят, а я остаюсь,
Батальоны уходят под грохот свинца...
Я сегодня в холодную землю ложусь,
Путь солдатский свой честно пройдя до конца.


Рецензии