Без лица

Он идет по улице. Ночь. Редкие звезды пробиваются сквозь серое от постоянного смога небо. Тишина. Лишь иногда голоса прохожих и шелест шин нарушают умиротворение унылой городской природы. 
Он идет спокойным размеренным шагом, слегка склонивши голову вниз. К себе домой: в одинокую и оттого холодную, и как бы пустую квартиру, которую каждый день он покидает так рано утром.

Он идет и все мысли его обращены к Той, что сейчас не рядом с ним. С другим? Возможно. Ищет ли его? Надеется ли на встречу с ним, ее Единственным? А может, она существует лишь в его воображении - некий фантом, идеальный образ; желанный, но далекий. 

Он идет, зябко подергивая плечами и пряча руки в карманы теплой, но не греющей куртки. На его лице застыла печально-усталая улыбка.

Он идет.

Он. Мужчина, которого никто не ждет.

06.09.11.


Рецензии