Меня предавшему...

                Сонет.


Когда, скажи, во сне увижу вновь тебя? –
Дождаться бы цветущего апреля!..
Но ты ушёл за целью, только ЦЕЛЬ любя,
Забыв, что был ЕЁ ОГНЯ твореньем.

Забыв, что был из горькой тайны дней отлит,
Где радость никогда не угасает, -
Ведь даже в стужу сердце памятью томит
Тех, кто к её теплу неприкасаем…

Картина прошлых дней, - волшебное стекло…
Увидеть бы тебя в тех днях скорее!
Тогда, возможно, - это б радость  привлекло
В осиротевшее без Цели ВРЕМЯ.

… Ведь без неё
                влачить свой жалкий век
Тебе дано, -
                предавший
                человек!..


                2013. 09.05.
                Гор. Прохладный, КБР
                04 ч. – 04 мин…


Рецензии