Камни

Кричали и  метались  в небе
Под грозным проливным дождем
Лебедка белая и лебедь,
Пытаясь разыскать  свой   дом.
В гнезде, озябшие, их ждали
Птенцы, нахохлившись слегка,
И, спрятав клювы, чуть дрожали,
В мечтах  взмывая к облакам.
Но космы чёрных туч лохматых
Держали солнце взаперти,
И дождь колючий, злой , треклятый
Заслоном встал на их пути....
А гром ревел, слепили искры,
И свет затмила пелена,
От молнии ударом быстрым
На птиц обрушилась стена...
Напрасно птенчики их звали,
И голод обжигал сильней...
Обнявшись,  лебеди лежали
Под грудой сломанных камней.

Огромное спасибо Владимиру за помощь.


Рецензии