Ты и Я

На кого ты смотрел бы не уставая?
На цветение сирени в бушующем мае?
На чернеющий снег, что водой утекает сквозь пальцы?
На весну, что кружится безудержно в танце?

На кого? Я хотела бы быть похожей…
На душистое лето в полях васильковых!
Где палящее солнце целует прохожих…
…на любимую чашку, средь множества новых.

На кого ты смотрел бы и улыбался?
На снежинки, что под ноги тихо ложатся?
На мерцание звезд? На луну полнотелую?
На синичку, клюющую крошки из рук твоих, смелую…

На тебя я хотела бы быть похожей!
На тебя! ты – моя золотая осень!
Тишина, задремавшая молча у заводи…
Робкий дождь, что с рассветом уходит туманами…
Листопад, что пленит красотою обманною…
Нежный взгляд твоих глаз отраженный зеркально…


Рецензии