Осень

Порою осень беспощадна:
Желтеют листья на ветвях
И златом всё блестит нещадно.
Спешит она к нам впопыхах.

Природа краски примеряет,
А в небе слышно пенье птиц.
И день за днём всё отмеряют
Последние часы зарниц.

Водица утром подмерзает
И холод стелется у ног,
А днём светило согревает
Людей, оконца и порог.

И кажется, как будто лето,
Как будто всё начнёт цвести.
Но смотришь, кануло всё в лету.
Тепло уже нам не спасти.

И заунывный крик всё чаще
Летящих в небе журавлей,
Напоминает нам, что дальше
Десятки долгих зимних дней.


Рецензии