Умышленное решение

    УМЫШЛЕнНОЕ РЕШЕНИЕ

Может, в кировских лесах,
Может быть, восточнее
Журналист узнал про страх
Самосуда срочного.

Ночью женщина одна
В глушь с едой ходила.
И картошкой, как могла,
Сына там кормила.

Муж законный и отец
Про гульбу пронюхал,
Взял патроны и свинец,
В грудь парнишки вбухал.

Потому была война,
Под Москвой сражались.
Многие детей в дома
Уж и не дождались.

Тридцать лет спустя войны
Стал известен случай.
Описавший журналист
Признан был, как лучший.

По присяге разговор
Вёл товарищ старший,
Посчитал, что есть позор.
Ощущение фальши.

Журналистов был Песков.
Премия от Ленина,
Много денежных кусков,
Поддержали временно.


Рецензии