Молчи
Лишь улыбнется. Тихое: "Привет".
"Люблю и жду" - ты повторяешь снова,
А он молчит. Опять молчит в ответ.
Ты только лишь его всю жизнь искала,
Теперь он есть, лишь руку протяни.
Но тронешь воздух и, как звон бокала,
Растают твои глупые мечты.
Молчите... Вам не нужно звука,
Всё отражается у вас в глазах:
Любовь и нежность, боль и мука.
И безнадежность. И, возможно, страх.
Мгновенье... Панцирь вновь закрылся.
Его улыбка, бархатистый смех -
За них он спрятался, огородился,
И от тебя, и от себя - от всех.
Кричишь: "Ну не молчи! Прошу, не надо!
Скажи, что любишь и, что я нужна.
Пусть рухнет та надежная преграда,
Которую ты создал изо льда.
Сотри цинизм, я знаю ты какой -
Родной и нежный, тот, кого люблю.
Пусть далеко ты, пусть ты не со мной,
Пускай напрасно, но я все же жду"...
Молчишь? И он молчит. Измучены, устали.
Любить - беда. И не любить нельзя.
Прикосновеньем рук вы всё сказали:
"Ты - только мой", "А ты навек моя".
Свидетельство о публикации №113091204296
Павел Коротицын 19.09.2018 14:09 Заявить о нарушении