Ступени к Раю

Средь суеты летящих дней
Я вновь и вновь искал ответы
На каждый шаг в судьбе своей,
Что вдаль спешит от лета к лету..
А каждый пройденный урок
Вопросы новые рождает
И улыбаясь, смотрит Бог,
Как над ответом я гадаю..

Быть может, должен я познать
Лишь прелесть вечного исканья,
Надежду в сумерках терять
И верить вновь с утра дыханьем,
Влюбляясь в каждый эпизод,
Которому дано случиться,
Я так учусь идти вперед,
Чтоб лишь в конце остановиться..

Я там у края оглянусь
На все пройденные дороги,
Подобно Богу улыбнусь,
Забыв печали и тревоги..
Вдруг Времени часы пробьют
И я, глаза закрыв, взлетаю..
И жизнь на несколько минут
Сверкнет ступенями до Рая....


Рецензии