А по ночам она рыдала...

А по ночам она рыдала,
И все смотрела из окна.
В ответ сочувственно молчала
Хвойного леса темнота.

Что эта дева испытала,
Чтоб скорби звук не унимать?
Она красива и упряма,
И ей дано порой летать...

Но снова всхлипы раздаются
В ночной прозрачной тишине.
Губа дрожит, глаза смеются.
Лишь одиноко на душе.

И вдруг, слезинки воспарили,
Как будто капельки росы!
Рядом повисли, закружили
В танце невиданной красы.

Как будто звездочки на землю,
Шутя, спустилися с небес.
И засиял, преобразился
Ночной угрюмый страшный лес.

А мимо путник проходящий
Лишь зябко завернулся в плащ.
К утру туманом стал у чащи
Той юной глупой девы плач.



Иллюстрация из интернета


Рецензии
понравилось. а плач о чем...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.09.2013 04:39     Заявить о нарушении
Юрий, а вы домыслите! Зачастую фантазии куда интереснее реальности.

Вероника Порозкова   16.09.2013 13:21   Заявить о нарушении