Я Осень

Никто не ждал меня так рано,
Пришла и встала у двора.
Уж, извините, что нежданно...
Я здесь! Пришла моя пора!

Теперь, хотите-не хотите,
Меняйте все: одежду, быт...
Свое здоровье берегите,
Кто непослушен- будет бит.

И если красками палитры
Пленитесь в солнечный денек,
Назавтра будите облиты
Дождем вы с головы до ног.

Изменчива я в настроении:
То ветер, морось и мороз,
То снова ждите потепления
И солнца с яркостью до слез.

Могу царицей златокудрой
Пройтись на загляденье вам,
Наряд свой разбросав повсюду,
Берите, даром все отдам!

Могу и злую ведьму корчить,
Надоедать вам много дней,
Чтоб настроение испортить,
Чтоб стало людям холодней.

Да я такая вот, с приветом,
Себе не рада я сама,
Благодарите, что за летом
Не сразу следует зима!


Рецензии
Мне нравится, что природа Ваша с человеческим лицом!
Это близко мне по духу и моей манере творчества!
С весной Вас и творческого вдохновения!

С уважением

Нина Матрохина   05.03.2014 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за взаимопонимание.Очень приятно было познакомиться с вашим творчеством

Вера Шуюпова   05.03.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.