Суррогатная жизнь

Вот и дожили мы до века двадцать первого!
Вокруг посмотришь - изобилие консервное!
Не дождались (и не построили) обещанного коммунизма,
А до всеобщего тотального дожили нигилизма!
Куда ни глянь - нас окружают суррогаты,
Все закоулки заняли "товарные пираты".
Фальшивые консервы, из сои колбаса,
Из силикона титьки, накладные волосА,
Поддельное вино, поддельные лекарства,
Притворная любовь, притворные оргазмы!
Паленая закуска, синтетическая водка,
Фальшивая одежда, поддельная походка;
Кругом все сделано как-будто понарошку -
Скульптуры, книги и картины, и киношка.
Осталось только людям подключиться к "матрице"
И посмотреть, куда цивилизация докатится...
                сент.2013


Рецензии