мысли вслух

Мы забываем (как это печально),
Что женщиной в страданьи рождены.
И Матери за это изначально
Великим даром вознаграждены.

Мы забываем в суете движенья,
Какое это счастье - просто жить.
А им дано в страданиях рожденья
Своих детей всю жизнь свою любить.

Но миром правит истина простая.
Не много слов, но видно это так,
И мы идём по жизни, просто зная,
Что от любви до ненависти - шаг.

Мы забываем принцип воздаянья,
Нам с ним с рожденья следовало жить.
В конце  концов, за каждое желанье
Придётся семикратно заплатить.

А там внизу, какое-то созданье
Разделит душу в тысячу кусков.
И каждому отдельным наказаньем
Свой уголок в аду уже готов.

И каждый стон в одной единой страсти
Взлетает ввысь и где-то там...в дыму
Становится одним единым счастьем,
Давая жизнь...здесь...на земле...всему.

Так с чашей наслажденческой отравы
Представь себе, как где-то там...во мгле,
Страдание плывет кипящей лавой,
Взлетая гимном жизни на земле.


Рецензии