Крик обманутого

Отныне я не верю больше людям.
Зачем? Ведь правды нету в их словах.
Все врут. И даже те, кого мы любим.
На сердце - правда, но обман в устах.

Все лицемеры! Лживые подобия людей!
Быть может, я просто не знаю других.
Сужу обо всех, не различая мастей.
Боюсь быть обманутым я от любых.

Я просто устал доверяться зазря.
Не помню, как выглядит чистая правда.
Врут, не подумав, ни на что не смотря.
Хоть обман никогда не бывает оправдан.

Я просто не помню, как людям верить?
Как рассуждать и кого брать в пример?
Как полагается истину мерить?
И какой у безгрешного сердца размер?

Увы, нам узнать, никогда не придется.
Увы, не осталось правдивых и честных людей.
Лишь только надеяться нам остается,
На наших, пока что безгрешных детей.


Рецензии