колокольный звон

Блуждающий в лесу, или тумане зыбком
В метель, когда твой путь снегами занесён.
Но слышишь где-то звон, и на него с улыбкой
Иди скорее, друг. Теперь-то ты спасён.

Был к смерти ты готов, и мёрзлая одежда
Уже не греет плоть и душу холодит.
Но слышишь этот звон, и жаркая надежда
Горящею свечой в душе твоей горит.

Так, коль вернулся ты к родимому порогу,
Не думай, что удал, собою не гордись.
Ты вспомни этот звон. Перед иконой богу,
Заблудшая душа,  скорее помолись.

Не надо много слов. Тебя никто не гонит.
Ты жив, и всё тебе сегодня по плечу.
Ты вспомни этот звон. Горящую к иконе
Неси, не урони...Ту самую свечу.


Рецензии