Сентябрьское

Дышит осень сентября прохладой,
Дождь озябший, мокрым  кроет клены,
Ветер притаился за оградой,
Только тополь стройный да зеленый,

Устремился в небо тонким шпилем,
Облака цепляются за ветки,
Рассыпаясь  под незримым штилем,
Клочьями свисают над беседкой…

Чаю с васильками заварю я,
Посмотрю на осень из окошка…
Там она, сентябрьское, малюет,
Доставая краски из лукошка…


Рецензии