Фонарь
Седое небо в крапинку дождя.
Вокруг спешили по делам столичным,
А он светил, светил день ото дня.
Где тусклый свет казался чуть заметным,
Над детскою площадкою пустой,—
Там пьяный дворник силуэтом бледным
Шуршал в листве, затасканной метлой.
Раскосый клен, готовый листья сбросить,
На время стайку приютил ворон.
Дождь моросил...Слепая неба проседь
Под фонарем плескала вновь озон.
Свидетельство о публикации №113091203681
Где цветом янтаря светил и наш фонарь!
Уютно было с ним и от его соседства,
Нам всем было тепло, он гнал от всех печаль
Андрей Синявский 19.03.2014 21:25 Заявить о нарушении