Просто игра

  Быть собою тяжёлое бремя,
  Но придётся и выбора нет.
  Беззаботно потрачено время
  На притворство отпущенных лет.

  В лицедейство реальность играет.
  Ставка в жизнь на кону у неё.
  Сединою висок замарает,
  Беспощадно отнимет своё.

  И возьмёт из души память сердца,
  Что платила высокой ценой.
  И заветная скроется дверца,
  Где мечталось счастливой порой.

  Поскитался судьбу прожигая,
  Испил чашу любви - и до дна.
  В искушение - вера любая,
  В утешение - только одна.

  На распутье дорог помолился,
  За спиной слыша крики вослед.
  И как в пропасть случайно свалился,
  Не сыскав добродушный ответ.

  Но оставил дыханье в ладонях
  Твой соблазн поразительных глаз,
  А душа потихонечку стонет,
  Не пускает любовь напоказ.

  Равнодушье судьбу не изменит
  И в реальность поверить пора.
  Все сгорели мосты - в своё время,
  А любовь это просто игра.


Рецензии