Дуранте дельи Алигьери

Душа сокрыта в четырёх стенах.
Другим боится полностью раскрыться,
Чтобы эфир не превратился в прах,
Чтоб сердце бедное не перестало биться.

Так беззащитна, но бессмертна в то же время,
Она есть тайна, посланная Богом,
Её загадку не понять пророкам:
Тела лишь колесницы, совесть - стремя.

Все получают в дар, а после наказанье
За несмываемую грязь на ней несут.
Кого-то милуют, кого - на растерзанье
В недра земной коры отправят. И ни сон,

Ни голод или вёдро не утолят уж больше никогда
Те, кто продал святую часть себя,
Все те, кто жил, только себя любя!
Только в младенчестве душа, увы, свята...
23.09.2011г.


Рецензии