Акварельный набросок

Движенье тел, сближенье душ - на сердце радость.
Поменьше  дел, горячий душ... такая сладость.
Сквозь занавески смотрит ночь лукавым оком.
Как хорошо, что страсти дочь не одинока.

Он где то там, в толпе людей. Он, видно, занят,
Но в свете тусклых фонарей таксист уж нанят.
Что ж ты, конечно, подождёшь, и час тот минет.
Звонок, ты к двери подойдёшь....и он обнимет..

Пусть кофе кончился уже и нет заварки,
Вы вновь в постели, неглиже, средь ночи жаркой.
Ночь убирает свой покров за плотной шторой.
Да. Это всё таки любовь. Не надо споров.

Как  жаль, что эта ночь прошла, и ты за дверью.
Бьют по постели два крыла, ломая перья.
Ведь больше в небо не смотреть глазам не зрячим,
И ввысь на крыльях не взлететь без рук горячих.

Но надо день лишь подождать без лишних споров.
Напротив в окнах свет видать, ведь вечер скоро.
И он придёт, душа кричит, зовёт как в рупор.
Кто не любил, тем говорить об этом глупо.


Рецензии
Во втором катрене, в третьей строке, на последнем слове...
я не пральна поставила ударение.
Это Я;)

Анни Гордеева   01.07.2015 19:12     Заявить о нарушении
Аааа....Ну да - ну да.ггг.

Старухин Юрий Петрович   01.07.2015 20:43   Заявить о нарушении
В постели мы, сердца в груди, как будто птицы,
В об'ятьях тьмы любовь приди...все повторится.

Михаил Бомбусов   02.04.2020 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.