пора

В последний день, за солнечным лучом
Взметнутся вверх кленовые пожары
И небо, в клочья, разорвут крылом
В последний раз наложат свои чары.

Коснутся слуха шелестом листвы
Растрепанных расцвеченных одежд
Косматой непокрытой головы
Обрывками несбывшихся надежд.

Сгорающие краски радужных мостов
Случайность взглядов, мимолетность фраз
Едва заметное дыхание ветров
И обаяние полуприкрытых глаз.

Пора. Прощающихся губ тепло
Последний поцелуй склонившихся небес
Мелькнувшее в ветвях багряное пальто,
Исчезнувшее за осенний лес....


Рецензии