фруктовый чай

Фруктовый чай необычно пахнет:
Весенним утром в моем селеньице,
И тихой сыростью, и поленницей,
И той скрипучей и старой лестницей.

Никто не явится и не ахнет.
Пахнет.

Костром, потухшим у нас под утро,
Кругом заря и зола, как пудра.
И будет скромно и вечно мудро -
Но если дверью никто не бахнет.

И вот молчание, как кувшинка,
Нелепо дрогнет по чьей-то милости -
Оно небрежность не может вынести
И удивится подобной низости.

И станет голос родной в новинку.


Рецензии