Отражение в окне

ОТРАЖЕНИЕ В ОКНЕ

Я репрессирован тобой.
Разбив, как молот наковальню
Под колокольный перебой
Стучится разум в свод овальный.

Как лапы снега по стеклу,
Как всхлип дождя из водостока
С озябших губ твоих стеку
Ручьём берёзового сока.

Со щёк окна стираю грим
В ладонь испариной густою.
Ты, как зеркальный пилигрим,
Стоишь с протянутой рукою.

Ловлю свечи горячий взгляд,
Во тьме блуждающие очи
И сторожу, должно быть, сад,
Под голубой вуалью ночи.

То я, то ты – читая грусть,
Листаем времени бессонник,
В упор разглядываем Русь,
Присев на мокрый подоконник.

                14.07.13.

    


Рецензии