Бессонница
Не виню никого. Я винить до сих пор не умею.
То, что было - моё. Мне уже никогда не забыть
Тех далёких ночей. Пью вино. Всё равно не пьянею…
Просто в том, что сейчас почему то не хочется быть
Я тому что сейчас не нашёл до сих пор оправдания
Что искать в пустоте свой сакрально - загадочный смысл?
Шепчет ночь: Не судьба. Поскорей же ставь знак препинания
Но последней чертой перечёркнута здравая мысль…
Не осталось тебя! Ты давно уж в другом измерении
И купаешь мечту в перламутровой лунной реке…
Я ж бессменный солдат тех ненужных и пагубных бдений
Всё сжимаю перо в огрубевшей, уставшей руке
Не осталось друзей. Время - ветер их всех разметало
По разлётам судьбы. Кого вверх, а кого-то и вниз
Я ж несу свою боль. Кто бы мог мне помочь - их не стало…
Черно – былым кино мелькнёт образ их радостных лиц
Не осталось идей. Лишь пустоты немого пространства…
Где ж таится любовь? Тот незримый судья всех судей?
Закрываю глаза: Я устал от тоски и от пьянства,
От учтивых врагов, что под масками добрых людей
Что- то зябко душе. Не спасёт ни огонь, ни бутылка…
Я в предутренний час пишу письма далёкой звезде
А на звёздном лице всё играет кривая ухмылка,
А эскизы надежд провисают на ржавом гвозде…
Остывает строка. На полу как фантом - одеяло.
За окошком рассвет жжёт желанного утра огни
Треснул искрой камин. Показалось, что ты засмеялась
И вот я снова один ворошу своей жизни угли…
***
Свидетельство о публикации №113091203371
Вороша своей жизни угли, нам костром не согреться.
Память крутит картинки и песни поет про любовь...
За окошком зима! Там красивые кружат снежинки!
А в камин с искрой - новых подбросим мы дров)
###
Александр! Не умею писать рецензии. Выражаясь простым языком,
стихи прекрасны! Душевно, мелодично, читается на одном дыхании!
Снова приятно удивили. Спасибо, продолжу знакомство с Вашей лирикой.
Эта тема мне чуть ближе, чем "серебряный век".
С уважением, Светлана
Стоюнина Светлана 23.01.2022 15:39 Заявить о нарушении
С теплом. Александр.
Александр Праздников 23.01.2022 15:46 Заявить о нарушении
Страницы, где глазами читаешь стихи и сразу слышишь интересные "песни",
всегда посещаю с удовольствием. Не пою, не пишу, но... слушаю с улыбкой)
Стоюнина Светлана 23.01.2022 16:00 Заявить о нарушении