Кто придумал двойки

Кто придумал эти двойки?
Для чего они нужны...


Эти двойки,если честно,
Мне совсем не интересны!
А пятёрки,что скрывать,
Обожаю получать!

Как пятёрку получу,
Так стрелой домой лечу!
Если двойку схлопотал,
Всё,ребята,я пропал! -

Знаю,мама огорчится,
Не отпустит погулять, -
Обещал я ей учиться
Исключительно на пять!

У меня от этой двойки
Слёзы катятся из глаз,
Даже ранец за спиною
Тяжелеет в десять раз!

Подгибаются коленки,
Градом пот,спина дугой,-
Будто в ранце не оценка,
А кирпич лежит большой!

...А,бывает,я из школы
Возвращаюсь налегке!
Мама сразу понимает,
Что пятёрка в дневнике!

Из-за двоек бедным детям
Нелегко на свете жить.
А нельзя ли двойки эти
Просто взять и отменить?


Рецензии
Конечно можно, пусть почитают Ваши стихи, научатся фантазировать, это им на пользу пойдет!
С уважением из Сибири.

Анастасия Смирнова -Омск   01.04.2015 16:56     Заявить о нарушении
:)
Спасибо Анастасия!

Наташа Ива   02.04.2015 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.