Я когда-нибудь вернусь...

Я  когда-нибудь вернусь ...

Я вернуся по дороге ,
Что забытая за тыном,
Но мила по сердцу многим,
Там заплачу и застыну .

Обниму руками поле
И развесистые ели ,
И родные мне до боли ,
Постройнели , поседели ...

Я когда-то был пиратом ,
В разных странах абордажил ,
Это мне уже не надо ...
Это я не помню даже...

Мох ковром меня встречает,
Обнимет лапой ельник ,
И ни грамма не серчает ,
Что пират я и бездельник .

Тишина и влажно будто ,
Я,волнуясь, обмираю ,
Вот они , мои минуты ,
От которых замираю !..

Если вдруг умру когда-то
Под сибирским , сильным ветром,
Ты зарой меня лопатой
Под моим любимым кедром ...

Недалеко пароходы ,
Нечего , не помешают ,
Ведь ушедшие народы
Никогда не воскрешают ...

Я не видим , я не слышен ,
Птицей быстрой обернуся ,
На судьбу я не обижен ,
Я на Родину вернуся .


Рецензии