Медсестра Танюша

(Посвящается Ипполитовой Татьяне Александровне)

Бой отшумел, затихла мгла
И в такт спустившейся ночи
Сидят солдаты у костра:
О прожитом твердят они.

Среди закрепших тел мужских
Сидела девушка худая.
Сидела, слушала других
Рассказов боль, слезу роняя.

Порой жестокою судьба
Бывает с нами в жизни этой.
И знает Таня-медсестра
Не меньше о судьбе военных.

Когда средь выстрелов и взрывов,
Рыдая, тащит по земле
Бойца. А то, забыв усталость,
Бывает, тащит на себе.

«Зачем тебе всё это нужно?»-
Спросил солдат, притихли все.
И Таня улыбнулась грустно:
«Чтоб жизнь царила на Земле!»


Рецензии