Памятник

        ПАМЯТНИК

Не вьются гнёзда аистов на крышах.
Не греет сердце выцветшая грусть.
Лишь ангелы разглядывают свыше,
Лицом на паперть брошенную Русь.

Меняют масти. Белых, синих, красных
Поочерёдно водят на расстрел.
Сажают в клетки с властью несогласных,
Чтоб палачи не маялись без дел.

А над страной дожди рыдают хором –
Кресты, кресты сквозь снайперский прицел,
Да вороны расселись по заборам –
Следят, чтобы народ не зажирел.

День тишины над пропастью расплаты –
Крик памяти, срывающийся ввысь…
Одеты в мрамор павшие солдаты
За лучшую, несбывшуюся жизнь.

Черты лица отточены и строги,
Застыло время с вечностью на «ты».
Стоят они на каменном пороге
У выхода из бренной суеты.

                25.08.13.


Рецензии