потерянный рай

Она шла по дорогам
Города теней.
Она исчезла в нотах
Странных тихих дней.
Листопадом алым
Осень все накрыла.
Взошел рассвет кроваво
Над сном дворов забытых.
На темном берегу
В слезах она склонилась,
Даря ему тоску
О том, что заблудилась
Среди немых аллей,
Где нет следов от жизни,
Где нет веселых дней,
Где нет друзей и близких...
Она совсем одна,
Ей общество - туман.
И наступила тьма...
И спрятался обман...
Дана была когда-то
Ей чистая любовь.
Теперь, холодным знаком
Пришла тоска к ней вновь.
В одиночестве блуждая
Среди глухого мрака,
Не увидала края
Собственного страха.
От жизни отказавшись,
Попав в мир отчужденный,
Где навсегда оставшись
Навеки не рожденной,
Всем горем поняла,
Что жизнь была бесценна.
Пропал он навсегда -
Рай слов, тепла и света...


Рецензии