Миражи

         МИРАЖИ

Занавесила даль поволока,
Разогретая маревом дня.
Машет крыльями ветер сорока,
Миражами пугая меня.

Хмелем рос, опьяневшие осы
Точат жала о солнечный луч.
Мыслей высохшие покосы
Распластались лохмотьями туч.

Трубы кашляют банным угаром,
Отбивая чечётку в виски.
Задохнулась душа перегаром,
Растревоженным духом тоски.

Я бегу по просёлочным тропам,
По зелёнке пророщенной ржи.
Горизонт обгоняющий топот,
Эхом прыгает в миражи.

                19.08.13.


Рецензии