А на дворе опять осень, шелестит пожелтевшей листв

А на дворе опять осень, шелестит пожелтевшей листвою
И шуршит за окном тихо дождик, и ветер зовёт за собою
Я люблю эту рыжую деву, что приносит с собой прохладу
Отдаёт синеву небу и дарует глазам отраду
Щедро золотом красит травы, урожаем поля наполнит
И рябину делает ржавой, и под тяжестью ягод клонит
Она с летом играет в прятки и гадает ему на лужах
Её запах медово-сладкий, хоть и голос чуток простужен
Она звонко смеётся трелью, улетающих птиц в стаях
По ночам завывает метелью, первым снегом в седых травах
И разглядывает прохожих, что-то ищет в людских лицах
Под зонтами все так похожи, кто ругается, кто матерится
А ей  хочется пониманья и немного любви в душах
Чтоб ценили её старанья, открывая глаза и уши
Она мир готовит к покою, разноцветьем рисуя картину
То, что снегом потом скроет, белым саваном в долгую зиму


Рецензии