Раннеосенний дождь

   
            

       Придёт далёкий зов…
                И в телефонный стиль
       Ответ не уместить и боязно доверить –
       Как часто в гневный час мы закрываем  двери,
       Ещё не осознав что бросили в утиль 

Раннеосенний дождь…
«К грибам» –  прогноз примет,
Задёрнуто окно тяжёлой синевою,
Эпистолярный жанр накопленной строкою
Отвергнув телефон, так просится в конверт               

Но медлится –
           прибор бы строгий, с пресс-папье,
Но стопорится–
           стол бы привести в порядок…
«Раннеосенний дождь уж опоздал для грядок!»–
Ехидно подмигнёт листок в календаре.

Но, если заалел в саду осеннем цвет,
Бесплодный, с обречённостью преградной,
Письмо, иль телефон, арха…, иль авангардно -
Есть множество путей, если забвенья нет.


Рецензии
Здравствуй, Алла! Очень рад, что нашёл тебя, теперь смогу не выходя из дома следить за твоим творчеством. С уважением и дружеским теплом. Лёня.

Леонид Дьяченко   02.10.2013 21:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Лёня! Рада общению и "Не выходя", и по выходу! С теплом и уважением, и пожеланием вдохновения.

Алла Кармаза   03.10.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.