привет...

Белеет снег. Сереет небо.
Подует ветер ледяной.
Пройдут фигуры. Скажут где-то...
Идешь по скучной ты прямой.

Звонок. Сигнал. Пройдет реклама.
Банальное начнется шоу.
Уйдешь, сменив свою "программу" -
Придешь туда, откуда шел...

Замрешь ты призраком в окне. 
Марионетки промелькнут...
Борьба. Жестокость. Мир в огне.
Кого-то скоро заберут...

Сомкнешь глаза. Придет покой...
Прольется дивный, яркий свет...
Согреет ангел добротой...
Прошепчет нежное "привет"...

А ну, проснись! Нельзя сдаваться!
Из лужи поднимись! Вперед!
Иди же к цели! Добивайся!
Пусть даже цель тебя не ждет...

Идешь по лезвию устало.
Подует ветер ледяной...
Фигуры с ног собьют. Как мало
Сил осталось-то с тобой...

В убежище вернешься снова.
Устало выдохнешь. Присядешь.
"Завтра будет все по новой..." -
Со страхом зверя в щель ты глянешь...

Сомкнешь глаза. Придет покой...
Птицы пропоют, летя...
Там нежный голос: "Я с тобой"...
И как бы эхом: "Верь в себя"...

Но раны кровоточат. Слезы...
Нельзя сдаваться! Цель не ждет...!
Ползи вперед! Сигнал! Что, "грезы"? -
Иль ты, иль кто-то там помрет...

Цель далека. Исчезнет скоро...
Ветра. Борьба. Жестокость. Кровь.
Сквозь боль, цепляясь снова, снова,
Бороться должен за любовь...

Сил больше нет... Закрыл глаза...
Не зная - умер или нет...
Перед тобой - твоя мечта...
Тепло... Любовь... Добро... "Привет"...


Рецензии