рассвет...

Вдох. Сердце бьется. Выдох.
Глаза открыл я. Значит, выжил.
Во сне забытых грез есть выход.
Нашел бы силы я, - не вышел...
Из детства антологии услышу плач.
Ударит каплями холодный душ
Летнего дождя того... Надену плащ,
Шагнув в слепую бездну туч.
Уйду волком я одиноким от рассвета.
Не стану ждать тепла я от него.
Пойду к холодному я краю света,
Чтобы услышать глас немой...
Писк противный. Тихо. Тьма.
Закрыл глаза я. Значит, вышел.
Забытых грез мой сон - судьба.
Был кем-то, где-то, как-то... Лишним.
Вернувшись в детство, я заплачу
Каплями холодного дождя.
Утопив всю боль, утрачу
Чувства, доброту... Себя.
Умчусь от края света, замерзая,
Чтоб встретить давний тот рассвет.
И вот, сижу в надежде, ожидая.
Но солнышка того все нет, да нет...


Рецензии