не сдавайся

Ты будешь здесь. Тебя не ждут.
Взгляни на небо, но не плачь.
Оно далёко… Ты же – тут.
А тут народ. И в нем – палач.
Пронзая болью, по ногам
Ударит множество камней,
Чтоб на колени встать. Мольбам
Ответит вечность смутных дней…
Края здесь полностью омыты
Слезами о мечте угасшей.
Земля здесь полностью убита.
Пропитан воздух жизнью падшей.
Но ты в себе таишь тот свет,
Что может многое менять…
Возьми покрепче ты свой крест!
Ведь этого нельзя отнять.
Пускай в тебя плюют, кидают
Грязь. Пускай унизят.
Они слабы и пропадают…
Они глупы и зла не видят…
Сквозь боль и раны ты иди!
Упал? Так поднимайся!
Здесь нету помощи… Не жди.
Ползи, но не сдавайся!


Рецензии