Мне Москва не по карману

Мне Москва не по карману,
Я в провинции живу
И, поверьте, эту драму
Как-нибудь переживу.
На столе своя картошка,
Сам, как свежий огурец,
А на мир смотрю в окошко,
Под названием интернец.
Многим хочется скорее
За Садовое кольцо,
А моей душе милее
Выйти утром на крыльцо.
Пташку раннюю послушать,
Солнцу лихо подмигнуть,
И столица хочет кушать,
Надо же кому-нибудь.
Пусть другие, в переходе,
Продолжают воду лить
О какой-то там свободе
И как родину любить.
Говорят у нас в народе,
Где родился - там и жить,
Все мы - пешки на проходе,
Бог решает, бить - не бить.


Рецензии