радуга

Сквозь тьму на тебя посмотрю.
Портрет нарисую внутри.
Тебя между строчек прочту.
Мечты пролетят. Помолчим...

Если хочешь, ко мне подойди.
Я прохладу тебе подарю.
Если хочешь, заплачь, закричи.
Хочешь, боль всю твою заберу?

Мы пойдем по берегу медленно.
Вперед, по острым камням.
Подумаем, что это временно...
Отдадим себя дням и ночам.

Вся грусть растворится в дожде.
Мы промокнем до ниточки. Пагубно…
Ослепит нас туман в тишине…
Но вдали, сквозь него, светит радуга…


Рецензии