Луне
И кажется, ты – на меня…
Пусть от Земли ты далека,
Но для меня ты так близка…
Бывает, что я вижу сны,
В которых только я и ты…
Союз рождает наш такое,
Чего нет у людей – покоя.
О, как люблю твое молчанье…
В нем растворяется отчаянье.
Оно лекарство для души…
В нем нет той ядовитой лжи.
Смотрю я на тебя, Луна,
Пока изящно, не спеша,
Плывешь по небосводу ты,
Даруя странные мечты…
Мечты о том, чтоб быть с тобой,
Забыв про каждодневный бой,
Взять без которого нельзя
И дольки счастья для себя…
Мечты о том, чтоб зародились
Любовь с гармонией, и длились
Бесконечно, нерушимо…
Чтоб было все вокруг любимо.
Смотрю я на тебя, Луна…
Как будто ты совсем одна
В пространстве тьмы ночной сияешь,
И будто бы давно скучаешь…
Улыбаясь сверху, ты
Даешь нам щедрость Красоты...
Но, о тебе почти никто
Не думает. Им все равно…
А ты всегда помочь готова,
Понять нас можешь с полуслова,
Что рождено порою в сердце…
Твоя для нас открыта дверца.
Смотрю я на тебя, Луна…
И кажется, ты – на меня…
Я вновь приду к тебе во сне…
Близка ты так душой ко мне…
Свидетельство о публикации №113091203025
Леди Силлинесс Панкова Нина 17.01.2014 12:59 Заявить о нарушении